Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правоохранители изъяли 1,2 кг особо опасных психотропов у двух жителей Полоцка

Происшествия 28.09.2015 | 11:27

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители изъяли 1,2 кг особо опасных психотропов у двух жителей Полоцка, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

По предварительной версии, молодые люди 1992 и 1993 годов рождения нигде не работали и промышляли сбытом наркотиков. Младший из них уже был ранее судим за аналогичное преступление. Всю информацию о том, где взять запрещенные вещества, парни получали через интернет. Они забирали психотропы из тайника, расфасовывали на мелкие партии и распространяли через закладки.

В поле зрения милиции они попали после обнаружения в Минском районе тайника с наркотиками массой около 150 г. Правоохранителям удалось установить причастность молодых людей к противоправной деятельности. Во время обысков в их домах, кроме 1,2 кг особо опасных психотропных веществ, было обнаружено оборудование для фасовки наркотиков, а также установлено местонахождение других тайников в районе. До потребителей не дошли десятки тысяч разовых доз.

Действия фигурантов квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере с целью сбыта) УК Беларуси. Подозреваемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела завершено, а его материалы переданы в прокуратуру для направления в суд. В настоящее время продолжается активная работа по установлению других участников нелегальной деятельности.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.