Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правоохранители в январе-мае перекрыли 15 каналов поставок наркотиков в Беларусь

Происшествия 19.06.2018 | 13:21
Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители в январе-мае перекрыли 15 каналов поставок наркотиков в Беларусь. Такая информация размещена на сайте МВД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Как отметили в Главном управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, складывающаяся в настоящее время в Беларуси наркоситуация продолжает оставаться контролируемой и достаточно стабильной. "В январе-мае выявлено и пресечено 15 каналов поставок наркотиков из-за границы, а также их транзитных перевозок. Всего же зарегистрировано 27 преступлений, связанных с перемещением наркотиков и психотропов через границу Беларуси (ст.328-1 УК). Также за истекший период года в рамках возбужденных уголовных дел изъято более 650 кг наркотических средств и 26 кг психотропных веществ", - проинформировали в управлении.

Об оздоровлении наркоситуации свидетельствует устойчивая тенденция сокращения количества передозировок наркотиками - их стало меньше на 31,5% по сравнению с январем-маем прошлого года. В том числе количество передозировок с летальным исходом уменьшилось более чем в два раза. "Снижается и число зарегистрированных наркопреступлений, в том числе совершенных с участием несовершеннолетних - таких стало меньше на 49,2%. Всего в январе-мае органами внутренних дел выявлено почти 2,3 тыс. преступлений, связанных с наркотиками, из них более 1,2 тыс. - со сбытом, - рассказали в управлении. - Более чем на 70% увеличилось количество оконченных расследованием преступлений, совершенных группой лиц, в 3,9 раза - совершенных в составе организованной группы. Это свидетельствует о повышении качества проводимой работы. Уменьшилось число зарегистрированных преступлений по линии наркоконтроля, совершенных ранее судимыми лицами - на 3,3%".

Пресечена деятельность трех подпольных нарколабораторий, выявлено 24 помещения, которые были специально приспособлены и оборудованы для выращивания наркосодержащих растений. Возбуждено 37 уголовных дел за содержание наркопритонов. По материалам сотрудников аналитической разведки в январе-мае возбуждено 336 уголовных дел. В Министерство информации направлены уведомления о необходимости ограничения доступа к 29 сайтам с сообщениями или материалами, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Заблокированы транзакции по 151 электронному кошельку.

МВД Беларуси напоминает, что незаконные действия с наркотическими средствами или психотропными веществами либо их аналогами в соответствии с нормами Уголовного кодекса наказываются лишением свободы на срок до 25 лет с возможностью конфискации имущества.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.