Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правоохранительные органы Беларуси расследуют более 20 дел по коррупционным поставкам продукции в Россию

Происшествия 23.09.2015 | 16:10

23 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Правоохранительные органы Беларуси расследуют более 20 дел по поставкам белорусской продукции в Россию, в которых присутствуют признаки коррупции. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Игорь Грейбо, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Грейбо отметил, что в этих делах имеются недобросовестные действия как со стороны покупателей, так и со стороны должностных лиц организаций и предприятий, которые поставили продукцию. "Имеются факты мошенничества, неисполнения судебных решений, преднамеренного банкротства, - сказал он. - Со стороны органов прокуратуры Беларуси и иных правоохранительных органов принимаются самые жесткие меры по недопущению коррупционных и криминальных схем, которые препятствуют возмещению оплаты за поставленную продукцию либо причиняют иной вред нашим предприятиям".

Представитель прокуратуры отметил, что при анализе внешнеэкономических договоров белорусских предприятий правоохранительные органы прежде всего обращают внимание на платежеспособность покупателя. "Мы смотрим, как проводится договорная работа. Когда реально покупатель может купить продукцию и заплатить за нее деньги - здесь, безусловно, у правоохранительных органов вопросов нет. Если же допущена просрочка платежа, у организации есть задолженность, однако продукция ей все равно поставляется - возникают коррупционные риски. Мы тогда обращаем на это внимание, и применяются меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел", - сказал Игорь Грейбо.

23-24 сентября по инициативе посольства Беларуси в России в Москве проходит совещание с представителями субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий. На нем обсуждаются перспективы наращивания экспорта в Россию с учетом сложившейся экономической ситуации, пути сокращения дебиторской задолженности белорусских предприятий и возможности урегулирования проблемных долгов. В совещании участвуют также представители Генеральной прокуратуры Беларуси.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?