Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприниматель и ранее судимый минчанин через Интернет продавали психотропы

Происшествия 31.10.2017 | 11:03

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприниматель и ранее судимый минчанин через Интернет продавали психотропы и наркотики, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Управление СК по Минской области завершило расследование по уголовному делу о незаконном обороте организованной группой наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудники милиции в январе текущего года задержали двоих мужчин. У них при личном обыске были обнаружены: амфетамин (фенамин) массой не менее 20 г, чуть более 0,05 г особо опасного психотропного вещества 2С-I-NBOMe, 14,92 г марихуаны, более 35 г гашиша и психотроп МДМА массой не менее 5 г. "Во время расследования выяснилось, что ранее судимый 27-летний минчанин и 33-летний предприниматель через Интернет бесконтактно и законспирированно продавали запрещенные вещества. Через форум с помощью различных приложений, позволяющих действовать анонимно, они приобретали необходимое количество наркотиков и психотропов. После рекламировали их и через тайники сбывали в различных регионах Беларуси. Доход от преступной деятельности поступал от покупателей на электронные кошельки", - рассказала Татьяна Белоног.

В связи с использованием подельниками зашифрованной переписки, были исследованы изъятые мобильные телефоны и компьютерные устройства. На основании постановлений следователей проведены десятки экспертных исследований по изъятым психотропам и наркотическим средствам.

"Следствие вышло на ряд потребителей и в результате были найдены более 15 тайников, в которых находились особо опасные психотропные вещества общей массой более 25 г, - проинформировала Татьяна Белоног. - Кроме того, старший из обвиняемых оказался причастен к незаконному приобретению официальных документов на право получения в аптеках медицинского препарата с психотропом. При обыске были изъяты рецепты на медицинский препарат "Клоназепам", выданные в установленном порядке третьим лицам".

В зависимости от участия в преступной деятельности, действия обвиняемых квалифицированы как незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, особо опасных наркотических средств, в крупном размере, лицом, ранее совершившим аналогичное преступление, организованной группой (ч. 4 ст. 328 УК) и незаконное приобретение официальных документов, предоставляющих права (ст. 379 УК). С момента задержания они находятся под стражей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.