Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предриниматель пытался вывезти башенный кран из Беларуси

Происшествия 17.04.2015 | 08:48
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовая милиция изъяла часть башенного крана, который индивидуальный предприниматель пытался нелегально вывезти за пределы Беларуси для перепродажи. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Часть башенного крана КБ-403 стоимостью Br170 млн была изъята работниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области в ходе проведения совместных с сотрудниками ГБЭП Мстиславского РОВД контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота товаров.

На автодороге Мстиславль - граница Российской Федерации оперативники остановили грузовой автомобиль "Мерседес" с полуприцепом под управлением 27-летнего жителя Мозыря, работающего водителем у индивидуального предпринимателя, который пытался вывезти из республики башенный кран без наличия сопроводительных документов.

Как было в дальнейшем установлено, кран был приобретен в Беларуси, отремонтирован и предназначался для продажи в Российской Федерации.

В настоящее время нелегальный товар изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. За перевозку товара баз наличия сопроводительных документов ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров.-0-


Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.