Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преподаватель Белорусской сельхозакадемии за взятки приговорена к трем годам лишения свободы

Происшествия 08.12.2017 | 14:43

8 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Вступил в силу приговор суда Горецкого района в отношении 45-летнего преподавателя Белорусской государственной сельскохозяйственной академия (БГСХА) за совершение преступления по ч.1, ч.2 ст.430 УК Беларуси (получение взятки, получение взятки повторно), сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко.

Старший преподаватель БГСХА с 18 апреля по 25 мая 2016 года принимала материальные ценности (спиртные напитки, конфеты, подарочные сертификаты различных магазинов) за благоприятное решение вопросов о проведении текущей аттестации студентов и выставлении по ее результатам положительных отметок (зачеты).

Обвиняемая вину не признала, в судебном заседании показала, что получала материальные ценности от студентов уже после проведения зачетов, что является благодарностью за проведенное занятие, но не взяткой.

"Учитывая ее личность и обстоятельства совершенного преступления, суд приговорил обвиняемую по совокупности преступлений к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с выполнением юридически значимых действий сроком на 5 лет с отбыванием наказания в условиях общего режима", - сказала Елена Шумейко.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.