Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пресечен крупный канал поступления психотропных веществ с территории Украины

Происшествия 30.06.2017 | 10:03
Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правоохранителями пресечен крупный канал поступления психотропных веществ с территории Украины, а также выявлена сеть распространения психотропов на территории четырех регионов Беларуси. Такая информация размещена на сайте УВД Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

Операция по задержанию украинского поставщика проходила в Киеве совместно с Департаментом противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. В общей сложности задержано 12 участников группы, которая распространяла психотропы в Минской, Гродненской, Витебской и Могилевской областях. По имеющейся информации, сеть по распространению психотропов стала организовываться более года назад. К настоящему времени сектор ее интересов из города Гродно вырос до распространения на территории четырех областей Беларуси. Организаторы разработали и использовали сложную систему конспирации.

Схема поставки выглядела следующим образом: житель Гродно, он же организатор деятельности сайта по распространению психотропов, виртуально заказывал необходимые объемы наркотиков у подельника из столицы Украины. Для транспортировки товара через границу использовалось маршрутное такси. Водителю передавалась поклажа с бытовыми вещами, в которых маскировался груз. Чаще всего тайники устраивались в корпусах оргтехники - системном блоке, клавиатуре, музыкальной колонке. Водителю транспортного средства хорошо платили, в том числе и за отсутствие вопросов по поводу характера перевозимых вещей. Привезенный психотроп распространялся через сеть реализаторов, общение с которым проходило исключительно в виртуальном пространстве, а передача психотропов - путем закладок в оговоренных местах.

Сначала в Минском районе задержали 20-летнего организатора интеренет-магазина. Кроме психотропов у него обнаружили весы, оргтехнику, сим и банковские карты. Затем в Киеве Департаментом противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины при содействии наркоконтролеров Минщины был задержан 18-летний киевлянин - поставщик психотропных веществ. Далее в Гродно был задержан местный торговец, кроме психотропных веществ у него изъяты весы и клавиатура, которая использовались для перевозки психотропных веществ. Поэтапно правоохранители задержала еще десять распространителей, которые реализовывали товар на территории Минской, Гродненской, Витебской и Могилевской областей. Из незаконного оборота в общей сложности изъято более 2 кг особо опасного психотропного вещества "Альфа-PVP", более 20 г амфетамина, свыше 700 психотропных марок. На территории указанных областей выявлены многочисленные места тайников и закладок.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК. Проводится расследование.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития