Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Жаркий пляжный волейбол в Минске
Вчера 20:50 Заголовки новостей
Все новости

Преступная троица из Орши предстанет перед судом за жестокое изнасилование и убийство

Происшествия 13.07.2016 | 11:22

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Участники предновогодней кровавой драмы в Орше предстанут перед судом, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Управлением Следственного комитета по Витебской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающих жителей Орши 1987, 1989, 1992 годов рождения, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.166, ч.2 ст.139, ч.1 ст.366, ч.3 ст.167, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.139 (изнасилование; убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц; насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг; насильственные действия сексуального характера; покушение на убийство) Уголовного кодекса.

Следователями установлено, что 26 декабря 2015 года 24-летняя жительница Орши познакомилась в социальной сети с молодым человеком, который предложил встретиться и прогуляться. Прислав за ней такси, мужчина попросил приехать в гости на квартиру к своему знакомому, где уже находились двое его друзей. Дальнейшие события в ночь с 26 на 27 декабря развивались по трагическому сценарию. В этот период трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, а также под воздействием психотропных веществ с особой жестокостью и издевательством нанесли женщине множественные удары по телу и вопреки ее воле умышленно неоднократно ее изнасиловали.

Оказать помощь и забрать из квартиры потерпевшую приехал отец ее ребенка, которому женщина смогла сообщить адрес посредством смс. Однако молодые люди не только не выпустили девушку из квартиры, но и с особой жестокостью избили молодого человека, нанеся несколько десятков ударов по жизненно важным органам. С потерпевшей продолжали совершать насильственные действия сексуального характера. От полученных тяжких телесных повреждений 23-летний мужчина умер на месте происшествия. После этого его труп вынесли во двор и оставили на лавочке между домами, где он и был обнаружен местными жителями. Сознавая, что женщина явилась очевидцем совершенных преступлений, ее неоднократно пытались задушить. Когда обвиняемые уснули, она сумела выйти из квартиры на улицу и сообщила о совершенных преступлениях в правоохранительные органы.

Обвиняемые частично признали свою вину, а следователи в ходе расследования уголовного дела собрали исчерпывающие доказательства. Судебно-медицинскими экспертами установлено, что потерпевшему молодому человеку было нанесено не менее 39 травмирующих ударов кулаками, ногами, деревянной хоккейной клюшкой, которые повлекли смерть. Пострадавшей девушке нанесено не менее 42 травм. Комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой у одного из трех обвиняемых установлено наличие психического расстройства. Еще один обвиняемый в период следствия пытался симулировать наличие у себя психического расстройства. Однако эксперты установили, что все трое в момент совершения преступлений сознавали значение своих действий. Благодаря судебно-биологическим, судебно-генетическим, медико-криминалистическим, трасологическим и дактилоскопическим исследованиям, проведенным экспертами Государственного комитета судебных экспертиз, сотрудниками Следственного комитета достоверно установлена причастность обвиняемых к совершению указанных преступлений.

В ходе следствия мера пресечения не изменялась. С момента задержания по настоящее время обвиняемые содержатся по стражей. Обстоятельств, смягчающих их ответственность, в ходе следствия не установлено. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.275 BYN 2.278 BYN
USD
1.9379 BYN 1.938 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками