Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преступная троица из Орши предстанет перед судом за жестокое изнасилование и убийство

Происшествия 13.07.2016 | 11:22

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Участники предновогодней кровавой драмы в Орше предстанут перед судом, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Управлением Следственного комитета по Витебской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающих жителей Орши 1987, 1989, 1992 годов рождения, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.166, ч.2 ст.139, ч.1 ст.366, ч.3 ст.167, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.139 (изнасилование; убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц; насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг; насильственные действия сексуального характера; покушение на убийство) Уголовного кодекса.

Следователями установлено, что 26 декабря 2015 года 24-летняя жительница Орши познакомилась в социальной сети с молодым человеком, который предложил встретиться и прогуляться. Прислав за ней такси, мужчина попросил приехать в гости на квартиру к своему знакомому, где уже находились двое его друзей. Дальнейшие события в ночь с 26 на 27 декабря развивались по трагическому сценарию. В этот период трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, а также под воздействием психотропных веществ с особой жестокостью и издевательством нанесли женщине множественные удары по телу и вопреки ее воле умышленно неоднократно ее изнасиловали.

Оказать помощь и забрать из квартиры потерпевшую приехал отец ее ребенка, которому женщина смогла сообщить адрес посредством смс. Однако молодые люди не только не выпустили девушку из квартиры, но и с особой жестокостью избили молодого человека, нанеся несколько десятков ударов по жизненно важным органам. С потерпевшей продолжали совершать насильственные действия сексуального характера. От полученных тяжких телесных повреждений 23-летний мужчина умер на месте происшествия. После этого его труп вынесли во двор и оставили на лавочке между домами, где он и был обнаружен местными жителями. Сознавая, что женщина явилась очевидцем совершенных преступлений, ее неоднократно пытались задушить. Когда обвиняемые уснули, она сумела выйти из квартиры на улицу и сообщила о совершенных преступлениях в правоохранительные органы.

Обвиняемые частично признали свою вину, а следователи в ходе расследования уголовного дела собрали исчерпывающие доказательства. Судебно-медицинскими экспертами установлено, что потерпевшему молодому человеку было нанесено не менее 39 травмирующих ударов кулаками, ногами, деревянной хоккейной клюшкой, которые повлекли смерть. Пострадавшей девушке нанесено не менее 42 травм. Комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой у одного из трех обвиняемых установлено наличие психического расстройства. Еще один обвиняемый в период следствия пытался симулировать наличие у себя психического расстройства. Однако эксперты установили, что все трое в момент совершения преступлений сознавали значение своих действий. Благодаря судебно-биологическим, судебно-генетическим, медико-криминалистическим, трасологическим и дактилоскопическим исследованиям, проведенным экспертами Государственного комитета судебных экспертиз, сотрудниками Следственного комитета достоверно установлена причастность обвиняемых к совершению указанных преступлений.

В ходе следствия мера пресечения не изменялась. С момента задержания по настоящее время обвиняемые содержатся по стражей. Обстоятельств, смягчающих их ответственность, в ходе следствия не установлено. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси