Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно задержали педофила

Происшествия 22.02.2016 | 14:49

22 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Задержан педофил, пристававший к мальчикам в детском лагере в Гродненском районе. Об этом сообщил на совместном брифинге в управлении Следственного комитета по Гродненской области начальник управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома Николай Ковалевский, передает корреспондент БЕЛТА.

В ночь на третье июля 2015 года неизвестный мужчина с сексуальными намерениями проник в спальню к мальчикам в оздоровительном лагере "Орленок" в Гродненском районе. На шум среагировала воспитательница, напугавшая преступника. Мужчина скрылся.

"Изобличить преступника позволила слаженная работа сотрудников милиции, следователей, экспертов. В наше поле зрения попали более 2,3 тыс. человек, которые в это время находились в районе детского лагеря в популярной зоне отдыха. Всех необходимо было проверить", - отметил Николай Ковалевский.

В поле зрения правоохранителей подозреваемый попал на второй день после происшествия. В отношении него проводились дополнительные следственные действия.

"Сегодня получили данные генотипоскопической экспертизы, которая доказывает его стопроцентную виновность в данном преступлении. Выясняется его возможная причастность к другим подобным преступлениям. Подозреваемый задержан", - отметил начальник следственного управления УСК по Гродненской области Андрей Явлаш.

Подозреваемый в преступлении - житель Лиды 1978 года рождения, работник железной дороги. Пострадавшими по делу признаны четверо мальчиков 2002-2005 годов рождения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.167 (развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних) УК РБ.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.