Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Производство контрафактного алкоголя обнаружили на бывшем спиртзаводе под Молодечно

Происшествия 03.11.2017 | 15:41
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производство контрафактного алкоголя было обнаружено на бывшем спиртзаводе в Молодечненском районе, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Пограничники 2 ноября во время совместной спецоперации с подразделениями УБЭП УВД Миноблисполкома, Минрайисполкома и ИМНС по Минскому району пресекли деятельность по незаконному ввозу в Беларусь спиртосодержащих жидкостей, нелегальному производству (розливу) алкогольной продукции и ее дальнейшей продаже в стране. Предварительная сумма оценки изъятой спиртосодержащей жидкости составила более Br150 тыс.

В Молодечненском районе на производственных площадях бывшего спиртзавода "Яхимовщина" правоохранители задержали двух граждан Беларуси, которые из микроавтобуса Ford Transit разгружали очередную партию спиртовой жидкости. "Этот товар предназначался для кустарного изготовления алкоголя в помещениях ныне не действующего завода. После спиртное планировали продать в Беларуси, в том числе в приграничных районах Гродненской области, - рассказали в Госпогранкомитете. - Всего было обнаружено более 4,4 тыс. л спиртосодержащей жидкости (предположительно, этилового спирта), стеклянная и пластиковая тара, пробки с логотипами различных марок алкогольной продукции белорусского и российского производства. В помещениях также находилось необходимое промышленное оборудование для розлива и закупорки тары".

Вся спиртосодержащая жидкость была изъята и направлена на экспертизу. В отношении задержанных и других причастных к противоправной деятельности начат административный процесс по ст. 12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) и 12.23 (нарушение порядка оборота перемещения, транзита алкогольной, непищевой, спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта) КоАП Беларуси. По данному факту проводится проверка. Задержанным гражданам и их пособникам грозит наказание по ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

Также проверяется причастность этих лиц к ранее установленным и пресеченным пограничниками фактам незаконного ввоза спиртного на территорию Беларуси из России, хранения и реализации алкогольной продукции на территории приграничных районов Гродненской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.