Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Минска инициировала ликвидацию СП "Унибокс" ООО

Происшествия 14.04.2016 | 17:11

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минска инициировала ликвидацию СП "Унибокс" ООО, где задолженность по заработной плате перед работниками по состоянию на 1 марта составляла Br10,9 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач.

В августе-сентябре прошлого года прокуратура города провела внеплановую проверку предприятия, по результатам которой в числе прочих были выявлены нарушения законодательства о труде, грубые нарушения гарантированных Конституцией прав и законных интересов граждан на справедливую долю вознаграждения в экономических результатах труда. "Унибокс" также не принимало мер по погашению задолженности перед Фондом социальной защиты населения. По итогам проверки прокуратура Минска внесла генеральному директору фирмы представление об устранении выявленных нарушений законодательства. В результате предприятие погасило задолженность перед работниками по заработной плате в размере почти Br6 млрд.

"При таких обстоятельствах в связи с неоднократными и грубыми нарушениями законодательства о труде, выразившимися в систематической невыплате работникам в установленные сроки заработной платы и всех выплат, причитающихся в связи с увольнением, прокуратура города 30 октября прошлого года предъявила в экономический суд города Минска исковое заявление о ликвидации СП "Унибокс" ООО", - сказала старший помощник прокурора. Вместе с тем, решением экономического суда Минска от 18 февраля текущего года в удовлетворении заявленных исковых требований о ликвидации СП "Унибокс" ООО отказано. Одним из оснований для отказа в удовлетворении заявленных требований явился в том числе тот факт, что работники предприятия желают сохранить трудовые отношения с работодателем и с обращениями о невыплате заработной платы в правозащитные инстанции не обращались (это нашло отражение в решении суда).

Не согласившись с решением экономического суда города, в связи с допущенными нарушениями материального и процессуального права, нарушениями прав работников, прокуратурой Минска на решение экономического суда от 18 февраля принесен протест. "Решением апелляционной инстанции экономического суда города Минска от 22 марта в удовлетворении протеста отказано. В настоящее время прокуратура Минска готовит протест на решение апелляционной инстанции экономического суда города Минска", - добавила Наталья Косач.

Она также обратила внимание, что вопросам соблюдения законодательства о труде, в том числе своевременной выплате заработной платы работникам, в органах прокуратуры города Минска уделяется особое внимание. Отслеживается и анализируется информация государственных органов о наличии задолженности по заработной плате перед работниками предприятий столицы. К должностным лицам, допустившим нарушения законодательства о труде, принимаются незамедлительные меры прокурорского реагирования.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.215 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития