Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Минской области направила в суд дело в отношении уроженца России, обвиняемого в мошенничестве и убийстве

Происшествия 02.02.2015 | 17:28

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд дело в отношении обвиняемого в мошенничестве и жестоком убийстве уроженца России. Об этом БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области советник юстиции Лариса Пархимович.

52-летний уроженец России обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью и из корыстных побуждений, угоне транспортного средства, в хищении имущества, а также официальных и личных документов.

Предварительное расследование по уголовному делу производилось управлением Следственного комитета по Минской области.

Согласно предъявленному обвинению, гражданин М. в 2013 и 2014 годах путем обмана и злоупотребления доверием ввел в заблуждение находящегося с ним в дружеских и доверительных отношениях 59-летнего гражданина Н. относительно наличия у него в собственности двух автобусов "Мерседес-Бенц", которых фактически в собственности не имел, и под предлогом продажи указанных транспортных средств завладел денежными средствами в сумме $30 тыс., переданных ему Н. При этом предоставил потерпевшему поддельные доверенности, предоставляющие Н. право владения, пользования и распоряжения автобусами.

После предъявленных потерпевшим в июне 2014 года требований о надлежащем оформлении права собственности на приобретенные им автобусы преступник, понимая, что не может выполнить его законные требования и не желая возвращать $30 тыс., в ходе возникшей ссоры в одном из садоводческих товариществ Дзержинского района, имея умысел убить Н., нанес ему множество ударов ножом по различным частям тела, от которых последний скончался на месте преступления.

С целью сокрытия следов убийства и желая ввести в заблуждение других лиц о том, что Н. якобы жив и находится в другой местности, преступник совершил угон автомашины, принадлежащей потерпевшему, и перевез на ней в соседнее садоводческое товарищество его труп, где засыпал песком. Из машины похитил принадлежащие Н. $3 тыс., 150 евро, мобильный телефон и другие личные вещи убитого, а также похитил его личный паспорт и другие официальные документы.

Действующим уголовным законодательством за совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 209 УК Беларуси) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. За умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений (ч.2 ст. 139), - лишение свободы на срок от 8 до 25 лет или пожизненное заключение, или смертная казнь. За тайное хищение имущества, совершенного повторно (ч.2 ст. 205), может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, а за хищение официальных документов (ч.1 ст. 377) и хищение паспорта (ст. 378) - по 2 года лишения свободы за каждое преступление.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития