Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура проверяет информацию о повреждении археологического объекта в Каменецком районе

Происшествия 20.11.2017 | 16:48

20 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Каменецкого района проводит проверку по сообщению о повреждении археологического объекта, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор района Олег Леванчук.

Инцидент произошел вблизи д. Шишово. Деревня, как и ее окрестности, находится в охранной зоне национального парка "Беловежская пуща". В один из ноябрьских дней местные жители обратили внимание на погрузчик, который добывал песок в пойме реки Лесной. Прибывший на место происшествия научный сотрудник Института истории НАН Беларуси сообщил, что объект является памятником археологии - во время исследования здесь была обнаружена древняя стоянка.

"Прежде всего необходимо определить статус данного объекта. По утверждению ученых, это памятник археологии. Вместе с тем он не включен в реестр археологических объектов. Предстоит установить, на самом ли деле причинен вред объекту. В ходе проверки будем привлекать специалистов в этой сфере, краеведов", - пояснил прокурор Каменецкого района.

Также будет дана правовая оценка случившемуся. "Насколько известно, за разрешением на проведение каких бы то ни было земляных работ в райисполком никто не обращался. Не исключено, что речь может идти о самовольной разработке песчаного карьера", - дополнил Олег Леванчук.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.