Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура указала на недоработки добровольных охранников правопорядка в Гродненской области

Происшествия 05.06.2018 | 10:27
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе советов общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП). Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Советы ОПОП проводили пассивную профилактическую работу с семейными агрессорами. В их поле зрения не попадали граждане, привлеченные к ответственности за умышленное причинение телесного повреждения по ст.9.1 КоАП. Без внимания остались также те, кто не соблюдал требований объявленных защитных предписаний. При этом некоторых людей, кто неоднократно в 2017 году нарушал общественный порядок, на заседания советов не вызывали.

Руководители советов ОПОП №1, 3 и 5 Ленинского района Гродно и вовсе отнеслись формально к проведению заседаний. Мероприятия проходили без учета актуальной информации о состоянии преступности на подведомственной территории. На них не заслушивались те, кто обязан по решению суда возмещать расходы на содержание детей. Поступавшая от сотрудников ОВД информация о семейных конфликтах и виновных лицах не рассматривалась.

Совет ОПОП города Свислочь не работал с ноября 2017 года по последнюю декаду марта 2018-го. Вскрыты факты непроведения запланированных заседаний советов ОПОП Гирковского и Заболотского сельских исполкомов Вороновского района. На заседаниях совета ОПОП Гудогайского сельского исполкома Островецкого района не рассматривались случаи привлечения к административной ответственности лиц, признанных виновными в хулиганских действиях в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе мониторинга деятельности добровольных дружин в сельской местности прокуроры выяснили, что таковые в Слонимском районе в марте 2018 года не участвовали в охране правопорядка.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура Гродненской области внесла представление председателю координационного совета по профилактике правонарушений, в котором потребовала устранить недостатки и упущения в работе. Вопрос поставлен на контроль.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.