Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Витебской области выявила нарушения при общественных обсуждениях градостроительных проектов

Происшествия 11.05.2016 | 15:57

11 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области выявила нарушения законодательства при проведении общественных обсуждений градостроительных проектов, сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Марина Запрудская.

Прокуроры провели проверку исполнения требований законодательства местными исполнительными и распорядительными органами в сфере жилищных правоотношений, архитектуры и строительства. В ходе контрольных мероприятий установлены нарушения при проведении общественных обсуждений в архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. В частности, проверка показала, что граждан не всегда своевременно информировали о проведении общественных обсуждений градостроительных проектов. Извещения о проведении данных мероприятий оформлялись ненадлежаще и содержали неполную информацию, сведения о результатах общественных обсуждений не предоставлялись.

Так горрайисполкомы несвоевременно размещали на сайтах, в интернете и СМИ информацию о проведении общественных обсуждений. "Указанное нарушение не позволяло гражданам в полной мере реализовывать право на участие в данных мероприятиях и высказать свое мнение по вопросам строительства объектов в Браславском, Витебском, Миорском, Поставском, Сенненском и других районах, а также Витебске", - отметила прокурор.

В отдельных случаях допущенные нарушения влекли существенное затягивание сроков и вызвали необходимость повторного проведения общественных обсуждений (обсуждение градостроительного проекта "Генеральный план города Браслава"). Уведомления о проведении общественных обсуждений градостроительных проектов "Генеральный план города Браслава", "Генеральный план населенного пункта Липовцы Витебского района", "Генеральный план, совмещенный с детальным планом населенного пункта Подберезье Витебского района" и других не соответствовали установленным требованиям.

Прокуроры городов и районов по фактам выявленных нарушений законодательства внесли председателям горрайисполкомов 6 представлений и вынесли 1 предписание. Прокуратура Витебской области направила обобщенное представление в Витебский облисполком, документ находится на рассмотрении. -0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?