Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства на племпредприятиях Витебской области

Происшествия 25.05.2016 | 18:20

25 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прокуратура выявила нарушения законодательства на предприятиях по племенному делу Витебской области, сообщила БЕЛТА старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Ольга Грицкевич.

Прокуроры во время проверки установили, что племпредприятия региона не выполняют в полной мере мероприятия Республиканской программы по племенному делу в животноводстве на 2011-2015 годы и соответствующей областной программы.

Наблюдается тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота, уменьшение получения приплода, не налажена полная и постоянная обработка данных племенного учета поголовья коров и молодняка. Допускаются нарушения при ведении делопроизводства по административным процедурам, не уделяется должное внимание вопросам охраны труда и техники безопасности (имеющиеся на предприятиях инструкции по охране труда не соответствовали требованиям нормативных правовых актов, не проведена паспортизация санитарно-технических условий и охраны труда и др.).

Выявлены также нарушения трудового законодательства. В РУП "Дубровенская райплемстанция" вскрыты факты нарушений норм продолжительности рабочего времени, непредоставления выходных дней работникам предприятия, незаконных выплат премий руководителю и специалистам предприятия, оказания материальной помощи. Коллективные договоры РУП "Витебское племпредприятие" и РУП "Россонская райплемстанция" не соответствовали нормам Трудового кодекса.

Вскрыты факты нерационального использования имущества, бесхозяйственности. Допускаются нарушения при заключении и исполнении хозяйственных договоров, в частности, заключение договоров на заведомо невыгодных для предприятия условиях, способных причинить предприятию убытки. Не принимаются достаточные меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности. Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и др.

По результатам проверки органы прокуратуры области внесли 13 представлений, вынесли 5 предписаний, принесли 2 протеста. По итогам рассмотрения представления, внесенного генеральному директору РУП "Витебское племпредприятие" 17 работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Сам генеральный директор за допущенные нарушения законодательства об охране труда привлечен к административной ответственности.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития