Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства на племпредприятиях Витебской области

Происшествия 25.05.2016 | 18:20

25 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прокуратура выявила нарушения законодательства на предприятиях по племенному делу Витебской области, сообщила БЕЛТА старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Ольга Грицкевич.

Прокуроры во время проверки установили, что племпредприятия региона не выполняют в полной мере мероприятия Республиканской программы по племенному делу в животноводстве на 2011-2015 годы и соответствующей областной программы.

Наблюдается тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота, уменьшение получения приплода, не налажена полная и постоянная обработка данных племенного учета поголовья коров и молодняка. Допускаются нарушения при ведении делопроизводства по административным процедурам, не уделяется должное внимание вопросам охраны труда и техники безопасности (имеющиеся на предприятиях инструкции по охране труда не соответствовали требованиям нормативных правовых актов, не проведена паспортизация санитарно-технических условий и охраны труда и др.).

Выявлены также нарушения трудового законодательства. В РУП "Дубровенская райплемстанция" вскрыты факты нарушений норм продолжительности рабочего времени, непредоставления выходных дней работникам предприятия, незаконных выплат премий руководителю и специалистам предприятия, оказания материальной помощи. Коллективные договоры РУП "Витебское племпредприятие" и РУП "Россонская райплемстанция" не соответствовали нормам Трудового кодекса.

Вскрыты факты нерационального использования имущества, бесхозяйственности. Допускаются нарушения при заключении и исполнении хозяйственных договоров, в частности, заключение договоров на заведомо невыгодных для предприятия условиях, способных причинить предприятию убытки. Не принимаются достаточные меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности. Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и др.

По результатам проверки органы прокуратуры области внесли 13 представлений, вынесли 5 предписаний, принесли 2 протеста. По итогам рассмотрения представления, внесенного генеральному директору РУП "Витебское племпредприятие" 17 работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Сам генеральный директор за допущенные нарушения законодательства об охране труда привлечен к административной ответственности.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?