Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства на племпредприятиях Витебской области

Происшествия 25.05.2016 | 18:20

25 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прокуратура выявила нарушения законодательства на предприятиях по племенному делу Витебской области, сообщила БЕЛТА старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Ольга Грицкевич.

Прокуроры во время проверки установили, что племпредприятия региона не выполняют в полной мере мероприятия Республиканской программы по племенному делу в животноводстве на 2011-2015 годы и соответствующей областной программы.

Наблюдается тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота, уменьшение получения приплода, не налажена полная и постоянная обработка данных племенного учета поголовья коров и молодняка. Допускаются нарушения при ведении делопроизводства по административным процедурам, не уделяется должное внимание вопросам охраны труда и техники безопасности (имеющиеся на предприятиях инструкции по охране труда не соответствовали требованиям нормативных правовых актов, не проведена паспортизация санитарно-технических условий и охраны труда и др.).

Выявлены также нарушения трудового законодательства. В РУП "Дубровенская райплемстанция" вскрыты факты нарушений норм продолжительности рабочего времени, непредоставления выходных дней работникам предприятия, незаконных выплат премий руководителю и специалистам предприятия, оказания материальной помощи. Коллективные договоры РУП "Витебское племпредприятие" и РУП "Россонская райплемстанция" не соответствовали нормам Трудового кодекса.

Вскрыты факты нерационального использования имущества, бесхозяйственности. Допускаются нарушения при заключении и исполнении хозяйственных договоров, в частности, заключение договоров на заведомо невыгодных для предприятия условиях, способных причинить предприятию убытки. Не принимаются достаточные меры по взысканию просроченной дебиторской задолженности. Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и др.

По результатам проверки органы прокуратуры области внесли 13 представлений, вынесли 5 предписаний, принесли 2 протеста. По итогам рассмотрения представления, внесенного генеральному директору РУП "Витебское племпредприятие" 17 работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Сам генеральный директор за допущенные нарушения законодательства об охране труда привлечен к административной ответственности.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси