Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокурор запросил для оппонента криминального авторитета Алексеевича 7 с половиной лет лишения свободы

Происшествия 28.08.2015 | 15:19

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокурор запросил для Владимира Зиновенко, ударившего ножом в драке криминального авторитета Павла Алексеевича по прозвищу Паштет, 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, передает корреспондент БЕЛТА.

Судебное заседание по уголовному делу в отношении Владимира Зиновенко состоялось сегодня в суде Заводского района Минска. Сторона обвинения считает, что со стороны фигуранта имело место покушение на убийство.

Проанализировав запись драки с камеры наблюдения, судья спросил Зиновенко о причинах его нападения на Алексеевича с ножом после их первой стычки вечером 8 мая 2015 года в пиццерии на улице Ташкентская в Минске, ведь в какой-либо самообороне в тот момент не было необходимости, так как Алексеевич не собирался нападать со стаканом, что четко видно на видео.

Зиновенко ответил, что был в неадекватном состоянии и не понимал, что держит в руках Алексеевич, то есть не знал об отсутствии необходимости защищаться. Однако результаты экспертизы свидетельствуют, что в момент удара он мог сознавать свои действия и не страдал временным расстройством психики.

Специалисты охарактеризовали Владимира Зиновенко отрицательно. Он злоупотреблял спиртным и нигде не работал. Однако адвокат подчеркнул, что никаких приводов в милицию и жалоб на него в правоохранительные органы не было.

Инцидент произошел в ночь на 9 мая. По версии прокурора, Алексеевич бил руками, ногами и пивным стеклянным бокалом Владимира Зиновенко. Кроме того, он уничтожил три рюмки и три пивных стеклянных бокала. Всего он повредил имущества на Br99 тыс. По словам Зиновенко, после серии ударов в его адрес Алексеевичем была высказана угроза в нецензурной форме, после чего Зиновенко взялся за нож. Также он заявил, что Алексеевич начал драку, несколько раз спросив: "Кто такой Галей?" Очевидно, что Павел Алексеевич имел в виду криминального авторитета Дмитрия Галеева, который был задержан в марте 2013 года в Национальном аэропорту Минск после того, как его депортировали из одного из государств Западной Европы. С 2005 года Галеев находился в международном розыске по инициативе белорусских правоохранителей. В 2003 году он совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.208 УК (вымогательство в составе организованной преступной группы). В апреле 2013 года УСК по Минску предъявило ему обвинения по этой статье. Затем его судили также в суде Заводского района столицы. Процесс был закрытым.

В некоторых СМИ ранее сообщалось, что Павел Алексеевич якобы был лишен статуса "вора в законе" на собрании нескольких криминальных авторитетов, которое состоялось в Турции в апреле 2015 года.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".