Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Протаранившему ограждение в ПП "Брест" контрабандисту грозит тюремный срок

Происшествия 28.01.2016 | 11:51

28 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Бреста, устроившего погром в международном пункте пропуска "Брест", сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Брестчанин на автомобиле Skoda повредил въездные ворота бокса для углубленного досмотра транспортных средств и ограждение пункта пропуска, самовольно покинув территорию. В отношении дебошира УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело ч.2 ст.218 УК "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере". Жителю областного центра грозит наказание до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. По результатам оценки размер материального ущерба составляет около Br60 млн.

Кроме того, Брестской таможней в отношении белоруса начат административный процесс за невыполнение требований о предоставлении транспортного средства для проведения операций таможенного контроля, сообщили в пресс-группе таможни.

Инцидент в пункте пропуска "Брест" произошел вечером 25 января. Житель Бреста направлялся на выезд в Польшу. Заподозрив мужчину в перемещении контрабандного груза, его направили в бокс для углубленного досмотра транспортного средства. Сканер показал, что в колесах автомобиля есть вложения. На требование инспекторов вскрыть колеса водитель отреагировал неадекватно. Он включил задний ход автомобиля, выбил ворота бокса, протаранил ограждение пункта пропуска и двинулся в сторону Бреста, но был оперативно задержан. За свои действия дебоширу придется ответить по всей строгости закона.-0-

Контрабандист протаранил на автомобиле ограждение пункта пропуска "Брест"
Инцидент произошел вечером 25 января. Житель Бреста направлялся на выезд в Польшу.

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.