Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проткнувший жертву отверткой грабитель приговорен к 15 годам колонии

Происшествия 01.03.2016 | 11:31

1 марта, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебский областной суд приговорил 22-летнего парня к 15 годам лишения свободы за кражи, разбой и убийство, совершенные им в 2015 году в Браславском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Витебской области Артем Заикин.

События разворачивались в июле-августе прошлого года. Уроженец Риги из неблагополучной семьи с ранних лет стал на кривую дорожку: совершил грабеж, но попал под амнистию, затем сменил несколько мест работы, стал бродяжничать, временами наведываясь в деревню, где жили его бабушка и младший брат. Здесь страсть к легким деньгам вновь привела его к криминалу. В июле он совершил две ночные кражи подряд - из детского сада в деревне Видзы-Ловчинские и библиотеки в горпоселке Видзы. Сбыв краденое, вор быстро прокутил все деньги. «Нужда» снова привела его в Видзы-Ловчинские, где в ночь с 27 на 28 августа он с целью разбоя взломал дверь частного дома. Пока 81-летняя хозяйка спала грабитель забрал деньги, ценности и редкий коньяк. Он мог спокойно покинуть дом, но вместо этого схватил из своего "воровского набора" отвертку и пронзил ею голову спящей женщины, которая скончалась на месте. Злодей скрылся с места преступления и ранним утром уехал в Браслав, где с друзьями растратил более Br22 млн "кровавых" денег.

"Задержать преступника удалось 9 сентября в Витебске. Выйти на него было трудно: приезжая в родные места, он старался не показываться на глаза знакомым, тщательно заметал следы. После разбоя с убийством выкинул одежду и инструменты разбоя в озеро. Одним из доказательств причастности стало фото украденной бутылки очень редкого коньяка, которое его друзья выложили в интернет. В итоге парень написал явку с повинной, раскаялся в содеянном", - пояснил Артем Заикин.

Мужчина был признан виновным по ч.1, 2 ст.205 (кража и кража, совершенная повторно), ч.3 ст.207 (разбой с проникновением, совершенный повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения) и п.2, 12 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, сопряженное с разбоем) УК Беларуси и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?