Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рабочий погиб на предприятии в Воложинском районе из-за взрыва бойлера

Происшествия 04.12.2017 | 13:18
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рабочий погиб на предприятии в Воложинском районе из-за взрыва бойлера, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Происшествие случилось днем 2 декабря в цеху по производству бойлеров-водонагревателей на частном предприятии в Воложинском районе. "Взрыв бака косвенного нагрева воды произошел во время выполнения работ по его испытанию на герметичность путем нагнетания воздуха. В результате один из выполнявших эти работы слесарь-ремонтник погиб на месте, второй - с телесными повреждениями госпитализирован", - сказала Татьяна Белоног.

Обстоятельства смертельного травмирования на производстве устанавливает Воложинский районный отдел Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшему по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.306 Уголовного кодекса).

Следователи с участием экспертов УГКСЭ по Минской области осмотрели место происшествия. Допрашиваются работники, должностные лица, изъята служебная и техническая документация о производственном процессе, используемом оборудовании, охране труда и технике безопасности. Назначены лабораторные исследования. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему.

К материалам следствия будут приобщены результаты проверки, проведенной Департаментом государственной инспекции труда.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.