Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работники крупного хозяйства в Борисовском районе занимались приписками и незаконно заправляли личные авто

Происшествия 07.07.2015 | 21:09

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники одной из крупнейших сельхозорганизаций региона ОАО "Агрофирма имени Суворова" занимались приписками и незаконно заправляли сельхозтопливом личные автомобили. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК.

Как отметили в пресс-службе, выявленные во время проверки предприятия факты свидетельствуют о безответственном отношении руководства хозяйства к вопросам его жизнедеятельности.

Среди прочих нарушений здесь выявлены откровенные приписки. Так, в мае нынешнего года установлено завышение веса поголовья крупного рогатого скота почти на 195 т. Кроме того, на 18 т завышен показатель по надою молока в январе этого года. При этом в конце 2014 года органами прокуратуры в этом хозяйстве уже были вскрыты аналогичные факты фальсификации статистических данных о производстве молока, объеме его реализации, приросте молодняка КРС, валовом сборе зерновых культур. Специалисты Борисовского межрайонного комитета госконтроля во время проверки выявили, что в ОАО "Агрофирма имени Суворова" наблюдается существенный спад производства сельскохозяйственной продукции - за последние два года упали показатели производство молока и выращивания КРС.

Кроме того, в государственной статистической отчетности и бухгалтерском учете ОАО "Агрофирма имени Суворова" не отражены данные о выбытии в 2013 году машин, оборудования и транспортных средств на общую сумму Br303 млн. Также в ходе проверки обнаружена недостача основных средств на сумму Br642,4 млн и излишки 14 объектов основных средств общей стоимостью Br378,1 млн.

При хроническом дефиците горюче-смазочных материалов установлены факты бесконтрольности при их использовании - в хозяйстве не проводилось снятие остатков топлива в баках транспортных средств, списание топлива на затраты осуществлялось не по установленным нормам, а по фактическому расходу и др. Стоимость не взысканного с виновных сверхонормативного расхода ГСМ составила Br37,5 млн. Более того, хозяйство незаконно заправляло топливом личные автомобили отдельных специалистов.

Во время проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о госзакупках, бухгалтерском учете и отчетности, трудового законодательства, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, ветеринарно-санитарных правил, законодательства, регулирующего порядок обращения черных, цветных, драгоценных металлов и др.

По результатам проверки принят ряд решений по устранению и пресечению таких фактов в дальнейшем, включая привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома и ОАО "Агрофирма имени Суворова". Кроме того, руководителю организации поручено рассмотреть вопрос об увольнении по декрету №5 за грубое нарушение трудовых обязанностей главного агронома, главного зоотехника и бухгалтера хозяйства.

Материалы проверки ОАО "Агрофирма имени Суворова" направлены в правоохранительные органы.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития