Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работники крупного хозяйства в Борисовском районе занимались приписками и незаконно заправляли личные авто

Происшествия 07.07.2015 | 21:09

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники одной из крупнейших сельхозорганизаций региона ОАО "Агрофирма имени Суворова" занимались приписками и незаконно заправляли сельхозтопливом личные автомобили. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК.

Как отметили в пресс-службе, выявленные во время проверки предприятия факты свидетельствуют о безответственном отношении руководства хозяйства к вопросам его жизнедеятельности.

Среди прочих нарушений здесь выявлены откровенные приписки. Так, в мае нынешнего года установлено завышение веса поголовья крупного рогатого скота почти на 195 т. Кроме того, на 18 т завышен показатель по надою молока в январе этого года. При этом в конце 2014 года органами прокуратуры в этом хозяйстве уже были вскрыты аналогичные факты фальсификации статистических данных о производстве молока, объеме его реализации, приросте молодняка КРС, валовом сборе зерновых культур. Специалисты Борисовского межрайонного комитета госконтроля во время проверки выявили, что в ОАО "Агрофирма имени Суворова" наблюдается существенный спад производства сельскохозяйственной продукции - за последние два года упали показатели производство молока и выращивания КРС.

Кроме того, в государственной статистической отчетности и бухгалтерском учете ОАО "Агрофирма имени Суворова" не отражены данные о выбытии в 2013 году машин, оборудования и транспортных средств на общую сумму Br303 млн. Также в ходе проверки обнаружена недостача основных средств на сумму Br642,4 млн и излишки 14 объектов основных средств общей стоимостью Br378,1 млн.

При хроническом дефиците горюче-смазочных материалов установлены факты бесконтрольности при их использовании - в хозяйстве не проводилось снятие остатков топлива в баках транспортных средств, списание топлива на затраты осуществлялось не по установленным нормам, а по фактическому расходу и др. Стоимость не взысканного с виновных сверхонормативного расхода ГСМ составила Br37,5 млн. Более того, хозяйство незаконно заправляло топливом личные автомобили отдельных специалистов.

Во время проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о госзакупках, бухгалтерском учете и отчетности, трудового законодательства, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, ветеринарно-санитарных правил, законодательства, регулирующего порядок обращения черных, цветных, драгоценных металлов и др.

По результатам проверки принят ряд решений по устранению и пресечению таких фактов в дальнейшем, включая привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома и ОАО "Агрофирма имени Суворова". Кроме того, руководителю организации поручено рассмотреть вопрос об увольнении по декрету №5 за грубое нарушение трудовых обязанностей главного агронома, главного зоотехника и бухгалтера хозяйства.

Материалы проверки ОАО "Агрофирма имени Суворова" направлены в правоохранительные органы.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси