Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работница кухни в лагере Воложинского района воровала еду у детей

Происшествия 08.06.2018 | 11:28
Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция выявила факты воровства еды с кухни оздоровительных лагерей Минской области, сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

В прошлом году в регионе зарегистрировано 23 случая хищений продуктов питания, во время последних рейдов - четыре аналогичных случая в лагерях Воложинского и Молодечненского районов, собственниками которых являются столичные предприятия.

Так, на Воложинщине пополнением личных закромов за счет детей занималась кухонная рабочая. Из столовой она выносила мясо, рыбу, банки консервированного горошка, изюм, свежие овощи и фрукты. Женщина не скрывала, что устроилась на работу в том числе с учетом возможностей "обогатиться", считая, что детям всего хватает. В Молодечненском районе милиции попалась завскладом одного из лагерей.

Как отметил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома Андрей Амбражей, сотрудников УВД в первую очередь настораживают рассказы детей, что в столовой кормят не очень вкусно или еды не хватает. "Это повод пристально взглянуть на организацию питания и присмотреться к тем, кто работает на кухне. Как правило, в таких случаях и выявляются факты хищений", - сказал он.

Всего в столичном регионе открылось 56 оздоровительных лагерей, в которых отдыхают более 13 тыс. детей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.