Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Раскрыто резонансное убийство двух продавщиц в Лиде

Происшествия 23.01.2015 | 15:50

23 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Раскрыто резонансное убийство двух продавщиц в Лиде. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Гродненской области по итогам работы за 2014 год сообщил прокурор региона Виктор Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как прокомментировал корреспонденту БЕЛТА прокурор Лидского района Станислав Дмуховский, главным фигурантом по делу признан ранее арестованный по подозрению в совершении жестокого убийства продавщицы в деревне Селец Лидского района 28-летний житель Барановичского района Брестской области. В настоящее время подозреваемый признался в совершении преступления, в ходе следственного эксперимента продемонстрировал следователям, как он это сделал.

"Мужчина действовал в одиночку, достаточно грамотно, заранее готовил отходные пути. Поражает его цинизм, с которым он подходил к совершению убийств. Орудием преступления в Лиде он специально выбрал трубу, так как, по его словам, ей "удобно наносить удары". В Сельце он намеревался поступить также, но трубы не нашел, поэтому использовал топор", - рассказал прокурор района.

Неработающий 28-летний мужчина в прошлом был признан сиротой, нигде не работал, был ранее судим за преступления, совершенные из корыстных побуждений. В настоящее время он арестован. Ведется следствие.

Двойное убийство было совершено в Лиде в сентябре 2013 года. 15 сентября возле продовольственного магазина на окраине города с многочисленными телесными повреждениями были обнаружены тела двух продавщиц 1968 и 1957 годов рождения. В ходе осмотра места происшествия было выявлено хищение из магазина около Br35 млн выручки, а также спиртных напитков. Предположительно женщин избили до смерти металлической трубой. По горячим следам дело тогда раскрыть не удалось.

Убийство 44-летней продавщицы в деревне Селец Лидского района было совершено 28 ноября 2014 года. Подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве возле деревни ударил продавщицу местного магазина три раза обухом топора по голове. От полученных телесных повреждений женщина 1970 года рождения скончалась на месте. Затем он проник в торговую точку и похитил более Br5 млн выручки и табачные изделия. По оперативно полученной информации преступника удалось задержать - его сняли с поезда в Дятловском районе.-0-

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси