Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Распространявшим психотропы в Борисове минчанам предъявили обвинение

Происшествия 06.07.2016 | 11:45

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространявшим психотропы в Борисове минчанам предъявили обвинение, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Минской области Татьяна Белоног.

Молодые люди 1992 и 1988 годов рождения нигде не работали. Младший из них уже был ранее судим за хранение наркотиков. Соблюдая меры конспирации, они связывались с поставщиками через интернет, забирали психотропы из тайника в Минске и расфасовывали на мелкие партии.

Фигурантов дела задержали в Борисове, куда они периодически приезжали для распространения товара через закладки. Во время оперативно-разыскных мероприятий в городе правоохранители установили местонахождение 50 тайников. Кроме того, стражи порядка нашли еще 65 расфасованных пакетиков с веществом, содержащем в своем составе альфа-PVP, которые молодые люди только готовили к закладке. По оценке специалистов, до потребителей не дошли сотни разовых доз.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере с целью сбыта) УК РБ. Мера пресечения с момента их задержания не изменялась, они находятся в тюрьме города Жодино.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.