Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расследование дела обманувшего своих кредиторов на Br1,3 млрд минчанина завершено

Происшествия 18.03.2016 | 13:22

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Советский города Минска районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего минчанина, обвиняемого в многоэпизодном мошенничестве, который обманул своих кредиторов на Br1,3 млрд. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

"Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере по по ст.14 и ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси. В ходе расследования к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - сказал Александр Герасимов.

Молодого человека задержали сотрудники органов внутренних дел в конце 2015 года после проверки информации по заявлениям граждан. Установлено, что в течение двух лет парень одалживал у своих знакомых деньги, преимущественно в иностранной валюте, якобы для развития собственного бизнеса, осуществления сделок купли-продажи машин и автозапчастей, мобильных телефонов, а также приобретения земельного участка и обустройства жилого дома.

Умение расположить к себе людей и обещания скорого возврата долга с высокими процентами позволили минчанину обмануть большинство потерпевших неоднократно и на значительные суммы. К примеру, один из обманутых в 8 этапов передал обвиняемому $32 тыс.150, как они считали, на осуществление сделок в сфере автобизнеса. Другой мужчина в 5 этапов доверил фигуранту $35,5 тыс. на развитие предпринимательской деятельности. В общей сложности жертвами обаяния минчанина стали 20 белорусов. Чтобы обеспечить получение каждой новой, более крупной ссуды, парень возвращал своим кредиторам некоторые незначительные суммы.

Молодой человек изначально не намеревался выполнять взятые на себя обязательства и не имел никакой реальной возможности вести коммерческие дела. Он нигде не работал и не был зарегистрирован как предприниматель. Полученные незаконным путем деньги он тратил на покупки дорогостоящих товаров и аренду автомобилей премиум-класса.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.