Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Расследование дела по факту ДТП с двумя погибшими на Партизанском проспекте в Минске завершено

Происшествия 29.03.2016 | 12:11

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета Беларуси по городу Минску завершило расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия на Партизанском проспекте Минска, в котором погибли 2 человека. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

"Уголовное дело в отношении неоднократно судимого фигуранта 1991 года рождения изучено прокурором и направлено в суд. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.5 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч.3 ст.159 (оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для здоровья состояние) Уголовного кодекса Беларуси", - сказал Александр Герасимов.

Как сообщалось, авария произошла в сентябре 2015 года. Обвиняемый не имел водительских прав и находился в состоянии алкогольного опьянения, но все равно сел за руль автомобиля HONDA CONCERTO. В какой-то момент он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в мачту уличного освещения. В результате ДТП погибли ехавшие с ним 23-летняя девушка и 39-летний мужчина. Еще один 32-летний пассажир был госпитализирован с травмами.

Сам пьяный водитель скрылся с места аварии и позже был задержан сотрудниками органов внутренних дел. На первоначальном этапе расследования он утверждал, что машиной управлял погибший мужчина, однако результаты экспертиз опровергли его показания. "Выяснилось, что обвиняемый нарушил правила дорожного движения, значительно превысил скоростной режим и не учел особенности езды по мокрой дороге в темное время суток. Кроме того, фигурант не обеспечил безопасные условия перевозки пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Покинув место происшествия, он также не принял меры по оказанию не терпящей отлагательства помощи пострадавшему", - пояснил Александр Герасимов.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.