Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решается вопрос о выдаче из России в Беларусь фигуранта "дела 17"

Происшествия 22.05.2018 | 16:42
Юлия Гончарова. Фото из архива
Юлия Гончарова. Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решается вопрос о выдаче из России в Беларусь фигуранта "дела 17". Об этом в эфире программы "Причины и следствие" на "Альфа Радио" рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

"Ставить точку в так называемом "деле 17" рано. Один из руководителей преступной группы, который курировал филиалы по распространению наркотика в России, на скамью подсудимых в Беларуси не попал. При этом он был задержан и осужден в России на 8,5 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о выдаче его в Беларусь для проведения следственных действий", - сказала Юлия Гончарова.

Как сообщалось, в декабре 2016 года Минский городской суд вынес обвинительный приговор семнадцати обвиняемым - члены преступного сообщества длительное время занимались распространением психотропов под видом курительных смесей. При этом товар для реализации приобретался в России. Злоумышленники тщательно конспирировали свою преступную деятельность, планировали не только способы транспортировки товара, но даже организацию физической и технической безопасности.

Главный фигурант в деле Константин Вилюга был признан виновным, в частности, в деятельности по созданию преступной организации, в ее руководстве и входящими в нее структурными подразделениями; незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств, особо опасных психотропных веществ и их прекурсоров, завладении имуществом путем обмана, совершенном группой лиц. Он приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Бывших сотрудников КГБ Игоря Корицкого и Дмитрия Веретенского суд приговорил к 14 и 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима соответственно. Суд также постановил конфисковать их имущество и лишить звания майора. Бывший сотрудник МВД Константин Денисевич приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, лишен звания подполковника милиции. Остальные фигуранты также получили длительные сроки - от 2 до 18 лет лишения свободы.

Позже, после рассмотрения апелляции, Верховный суд постановил сократить приговоры четырем фигурантам. Константину Вилюге срок наказания сократили с 20 до 19 лет. Смягчены сроки наказания для экс-сотрудника КГБ Дмитрия Веретенского - с 15 до 9 лет, Игорю Корицкому и Константину Денисевичу - с 14 до 8 лет. Сроки наказания остальных фигурантов "дела 17" остались без изменения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.