Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Риелтор из Борисова обвиняется в мошенничестве с квартирами

Происшествия 07.04.2016 | 10:29

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении жителя Борисова, который, злоупотребляя доверием граждан, завладел их квартирами, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"Установлено, что житель Борисова 1974 года рождения разработал схему обмана доверчивых граждан. В городе он находил одиноких собственников неприватизированных квартир, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг. Входя в доверие граждан, мужчина оплачивал задолженность за жилищно-коммунальные услуги, помогал с приватизацией недвижимости, а затем разными способами убеждал собственников продать квартиру и переехать в более дешевое жилье в сельской местности якобы с доплатой. В результате бывших хозяев вывозил в соседние районы, селил в ветхие дома, а деньги от продажи присваивал себе", - пояснила представитель УСК.

Следствие выявило семь эпизодов преступной деятельности, один из которых совершен в 2009 году. Мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Он заключен под стражу. На его имущество наложен арест, в том числе на деньги - около $15 тыс., автомобиль премиум-класса и недвижимость. Для определения точного размера причиненного ущерба проводятся строительно-технические экспертизы.

Основанием для возбуждения уголовного дела были материалы проверки, проведенной 10-м управлением Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.