Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россиянин пытался провезти через границу более 30 кг гашиша

Происшествия 13.06.2018 | 16:41
Фото УСК по Минску
Фото УСК по Минску

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россиянин пытался провезти через белорусско-литовскую границу более 30 кг гашиша в бензобаке, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о пресечении сбыта гашиша в крупном размере. 53-летний гражданин России вечером 12 апреля на автомобиле Honda Accord ввез через белорусско-литовскую границу более 30 кг гашиша. Наркотик был обнаружен в бензобаке при досмотре авто. Противоправная деятельность была пресечена во взаимодействии сотрудников главного управления по наркоконтролю МВД, Государственного таможенного комитета и Госпогранкомитета.

Житель Калининграда ехал транзитом через Беларусь из Испании в Москву. "По оперативным данным, он выполнял роль курьера. На территории Евросоюза при соучастии неустановленных лиц в его автомобиль были помещены 70 пакетов с гашишем", - рассказала Марина Дранькова.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Свою вину мужчина не признал. Он заключен под стражу. Наложен арест на автомобиль и другое имущество фигуранта общей стоимостью свыше Br25 тыс. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.