Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россиянин с подельницей из Украины вербовал гомельчанок для оказания интимных услуг за рубежом

Происшествия 26.11.2015 | 14:44

26 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гражданин России вместе с подельницей из Украины вербовал гомельчанок для оказания интимных услуг за рубежом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Машину, в которой передвигались сутенер и его помощница, остановили на выезде из Гомеля сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. В салоне автомобиля, который направлялся в сторону российской границы, также находилась 25-летняя жительница Гомеля. Она сообщила, что новые знакомые буквально заставили ее отправиться с ними, пообещав большую зарплату. Выяснилось также, что во время визита в Беларусь они завербовали еще двух гомельчанок. За ними будущий "работодатель" должен был приехать на следующий день.

Задержанным мужчине и женщине предъявлены обвинения по ч.2. ст.171 УК Беларуси (организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Устанавливается, сколько девушек попали под их влияние, а также круг лиц, причастных к их вербовке и транспортировке.

В текущем году это уже не первый подобный инцидент в Гомеле. Весной были задержаны двое россиян, которые попытались вывезти белорусок в Калининград.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.