Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россонский лесхоз незаконно использовал бюджетные средства на зарплату некоторым работникам

Происшествия 28.09.2017 | 10:12

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новополоцкая финансовая милиция выявила в Россонском лесхозе факты незаконного получения бюджетных средств, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Комитета государственного контроля.

Новополоцкий межрайотдел финансовых расследований при проверке установил, что в 2011-2015 годах лесхоз необоснованно включал в заявки на получение денег из бюджета суммы заработной платы (с начислениями) кочегаров котельных и горничных Дома охотника, труд которых должен оплачиваться за счет средств от лесохозяйственной деятельности. Как следствие, ГЛХУ получило из республиканского бюджета Br52,3 тыс., в том числе Br36,5 тыс. - по статье "Заработная плата", Br15,8 тыс. - "Начисления на зарплату".

Лесхозу было предписано устранить нарушения и возместить в бюджет все незаконно полученные средства и начисленные проценты на сумму Br27 тыс. (в размере 1/360 ставки рефинансирования Нацбанка за каждый день с момента получения денег до момента их возмещения).

По результатам проверки два должностных лица ГЛХУ привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.11.16 "Нарушение порядка использования средств бюджета, государственных внебюджетных фондов либо организации государственных закупок товаров (работ, услуг)" КоАП Беларуси. Лесхоз нарушения устранил, незаконно полученные средства и начисленные проценты в полном объеме возместил в республиканский бюджет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.