Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель Лельчицкого лесхоза подозревается в злоупотреблении властью

Происшествия 22.10.2015 | 16:50

22 октября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Мозырский межрайонный Комитет государственного контроля при проверке деятельности предприятия "Лельчицкий лесхоз" установил нарушения законодательства, повлекшие за собой возбуждение ряда уголовных дел. В злоупотреблении властью или служебными полномочиями, а также в выманивании кредитов подозревается руководитель предприятия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Гомельской области.

Так, государственными контролерами выявлено нецелевое использование средств республиканского бюджета в сумме Br155,6 млн. Затраты по реконструкции объектов зоны отдыха, которая должна осуществляться за счет собственных средств предприятия, были незаконно отнесены на расходы по ведению лесного хозяйства. Установлено, что в Острожанском и Замошском лесничествах в нарушение требований правил лесопользования и лесорубочных билетов незаконно вырублено несколько семенных деревьев сосны. После проведения плановых рубок работники указанных лесничеств несвоевременно и некачественно производили очистку выделов и делянок от порубочных остатков и дровяной древесины. Кроме того, делали это способами, не указанными в лесорубочных билетах, а именно путем разбрасывания порубочных остатков по лесосеке на перегнивание.

По информации пресс-службы, специалисты госконтроля также выявили сокрытие руководством Лельчицкого лесхоза факта возгорания охотничьего домика, реконструированного под баню. В результате сумма причиненного вреда составила Br569,5 млн. При этом проверкой установлено, что реконструкция охотничьего домика под баню и приемка объекта в эксплуатацию осуществлялись с нарушением требований законодательства.

В ходе проверки установлены также факты выманивания кредитов путем оформления фиктивных документов и представления их в банковское учреждение.

По результатам проверки за выявленные нарушения к административной ответственности привлечены шесть работников лесхоза и юридическое лицо. Использованные не по целевому назначению бюджетные средства лесхозом восстановлены. Следственными органами возбуждены уголовные дела в отношении директора лесхоза за злоупотребление властью или служебными полномочиями и за выманивание кредитов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?