Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Руководитель предприятия-должника в Шарковщинском районе оштрафован на Br108 млн за покупку авто

Происшествия 18.01.2016 | 13:10

18 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Руководитель одной из сельхозорганизаций Шарковщинского района (Витебская область) оштрафован за приобретение служебного транспорта при наличии у предприятия долгов. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственного контроля Витебской области.

КГК Витебской области во время контрольных мероприятий установил, что одна из сельхозорганизаций Шарковщинского района приобрела служебный легковой автомобиль, не взирая на то, что у предприятия была задолженность (в течение трех месяцев до даты приобретения транспортного средства) за потребленную электроэнергию и платежам в Фонд соцзащиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Таким образом, предприятие нарушило требования указа №119 "Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей". За нарушение действующего законодательства руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере Br108 млн.

Комитет государственного контроля напоминает руководителям предприятий и организаций о необходимости соблюдения законодательства при приобретении служебных легковых автомобилей. Максимальный размер административной ответственности за такие правонарушения составляет 1 тыс. базовых величин, или Br210 млн.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.