Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководитель Заславского лакокрасочного завода подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше Br10 млрд

Происшествия 12.10.2015 | 15:25

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель Заславского лакокрасочного завода подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше Br10 млрд, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

По версии правоохранителей, в 2011 году должностное лицо вступило в сговор с тремя гражданами Беларуси, которые зарегистрировали на подставных лиц несколько фирм. В период с января 2013 по октябрь 2014 года ООО "Заславский лакокрасочный завод", умышленно занижая налоговую базу и внося в декларации заведомо ложные сведения, уклонилось от уплаты налогов на сумму более Br10 млрд. К слову, люди, выступавшие учредителями лжепредпринимательских структур, необходимых для осуществления этой противоправной деятельности, не знали, с какой целью на них регистрируется организация.

Во время следствия фигурант активно способствовал возмещению вреда и добровольно погасил причиненный государству ущерб в полном объеме. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов) УК. Лицам, вступившим в сговор с руководителем предприятия, предъявлены обвинения по ч.6 ст.16 ч.2 ст.243 (пособничество в уклонении от уплаты налогов) УК.

Расследование уголовного дела завершено, его материалы переданы прокурору для направления в суд. Кроме того, решается вопрос о возможности освобождения обвиняемых от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.