Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководители службы маршрутных такси Минской области заключены под стражу за уклонение от уплаты налогов

Происшествия 09.02.2018 | 12:04
Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители частной службы маршрутных такси заключены под стражу за уклонение от уплаты налогов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в правоохранительных органах.

Уголовное делу возбужденно УДФР КГК по Минской области и Минску по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере). Прокуратурой столичного региона санкционировано применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигурантов - двух руководителей частной службы маршрутных такси, которая занималась перевозками по междугородним маршрутам Минской области.

Как пояснили в прокуратуре Минской области, с января 2015 года по конец сентября 2017-го фигуранты дела уклонялись от уплаты налогов. Они не отражали в регистрах бухгалтерского учета выручку, поступающую в виде наличных от водителей маршрутных такси. Для этого использовалось несколько преступных схем - обнуление кассовых аппаратов либо непроведение через них наличной выручки.

"Допрошенные по уголовному делу в качестве свидетелей водители и должностные лица общества факты сокрытия выручки подтвердили. Пояснили, что делали это по указанию, а изъятая документация, так называемая черная бухгалтерия, и проведенные экспертизы позволили установить точную сумму неуплаты налогов, которая составляет чуть менее Br200 тыс.", - рассказали в свою очередь в КГК.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски, на имущество фигурантов наложен арест, в том числе на 7 автомобилей. "Общая сумма арестованного имущества составляет не менее Br450 тыс.", - добавили в Комитете госконтроля.

Столичная финансовая милиция проводит неотложные следственные и другие процессуальные действия для закрепления следов преступления, после чего дело будет передано для производства предварительного расследования в подразделение Следственного комитета. В отношении кассовых аппаратов назначено исследование на предмет соответствия их эталонному образцу и наличия возможности внешнего воздействия. Предварительные результаты исследования указывают, что они могли обнуляться таким способом.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.