Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сбежавший из интерната для наркозависимых поляк незаконно перешел границу с Беларусью

Происшествия 05.02.2015 | 15:58

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. 17-летний поляк, сбежавший из интерната, незаконно перешел границу из Польши в Беларусь, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Государственного погранкомитета.

В пресс-центре отметили, что днем 4 февраля на участке ответственности Гродненской пограничной группы на стационарную часть сигнализационной системы поступил сигнал сработки. Во время проверки тревожная группа обнаружила признаки нарушения госграницы - дорожку следов одного человека, ведущую из Польши в Беларусь.

В результате был задержан гражданин Польши, с его слов 1998 года рождения. Документов, удостоверяющих личность, при себе у юноши не было.

Выяснилось, что он содержится в польском интернате для наркозависимой молодежи. 4 февраля молодой человек решил сбежать из этого учреждения и попасть домой. "Блуждания привели молодого человека к сигнализационному комплексу, который он перелез. Юноша поясняет, что якобы не знал, что это режимная территория и он уже находится на территории Беларуси", - рассказали в пресс-центре.

Сейчас выясняются все обстоятельства для дальнейшей правовой оценки.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.