Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сбивший школьника пьяный водитель из Поставского района приговорен к 4 годам тюрьмы

Происшествия 16.09.2016 | 14:31

16 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Суд Поставского района приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и удовлетворением иска о возмещении морального вреда мужчину, совершившего ДТП, в результате которого погиб школьник, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Предварительное следствие по уголовному делу проводило УСК по Витебской области. Действия 37-летнего жителя района квалифицированы по ч.4 ст.317 и ч.3 ст.159 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и заведомое оставление в опасности лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние).

Установлено, что 23 мая 2016 года около 22 часов мужчина ехал на личном автомобиле Chrysler Voyager по 26-му км дороги Н-3300 Юньки-Воропаево-Мерецкие со стороны деревни Черное в направлении горпоселка Воропаево. Водитель был пьян и неправильно оценил дорожную обстановку, проявил преступную небрежность. Выехав на полосу встречного движения и частично на левую обочину, а затем, двигаясь в заносе, автомобиль вернулся на свою полосу движения. В это время в попутном направлении по правому краю проезжей части друг за другом шли трое парней, первый из них вел справа от себя велосипед. Водитель мог, заметив пешеходов, предотвратить наезд, но своевременно мер к снижению скорости и остановке автомобиля не принял. В результате маневра машина передней правой частью наехала на двух 16-летних пешеходов. Мужчина так и не остановился, чтобы оказать помощь потерпевшим и вызвать медиков и спасателей. Вместо этого он скрылся с места происшествия.

В результате ДТП одному из пешеходов были причинены тяжкие телесные повреждения головы, грудной клетки, живота, конечностей, от которых он 24 мая скончался в больнице. Второй пешеход получил легкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".