Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сбивший в Минске 11-летнюю девочку грузовик не прошел техосмотр

Происшествия 06.12.2017 | 10:53
Фото СК
Фото СК

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сбивший в Минске 11-летнюю девочку грузовик не прошел техосмотр, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Главным следственным управлением СК принято к производству уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.317 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении водителя грузовика. "Установлено, что 55-летний мужчина управлял автомобилем, который не прошел государственный технический осмотр. В последний раз диагностика ЗИЛа была проведена специалистами РУСП "Белтехосмотр" в 2015 году, - проинформировали в Следственном комитете. - Кроме того, водитель ЗИЛа по этой причине был оштрафован в августе 2017 года на основании ч.5 ст.18.12 КоАП".

Сейчас проводятся допросы свидетелей. Также следователи работают над восстановлением картины произошедшего, устанавливается наличие видеозаписей аварии.

Задержанный водитель грузовика заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, авария произошла в Минске 2 декабря на оживленном участке проспекта Победителей. Группа людей пересекала пешеходный переход на зеленый сигнал светофора, когда в нее въехал грузовой автомобиль ЗИЛ. По словам водителя, у грузовика отказали тормоза. В результате ДТП пострадали четыре человека, 11-летняя девочка скончалась на месте. Ее младшего брата и бабушку, а также двух взрослых госпитализировали. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает.-0-

Специалисты Госкомитета судэкспертиз осмотрели грузовик, сбивший насмерть 11-летнюю девочкуСпециалисты Госкомитета судэкспертиз осмотрели грузовик, сбивший насмерть 11-летнюю девочку
В ходе расследования уголовного дела выясняются другие существенные обстоятельства, в том числе допуск автомобиля к участию в дорожном движении и водителя к управлению транспортным средством.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.