Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семь человек погибли в Беларуси за минувшие сутки при пожарах

Происшествия 03.01.2016 | 15:57

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за минувшие сутки при пожарах погибли 7 человек, сообщили БЕЛТА в МЧС Беларуси.

В Брестской области жертвами пожаров стали два человека. Первая трагедия произошла в деревне Чернихово Барановичского района. Огонь вспыхнул в деревянном 2-квартирном жилом доме, в результате чего погиб хозяин квартиры - пенсионер 1955 года рождения. Вечером этого же дня пожар произошел в жилом деревянном доме в деревне Бусса Ивановского района. Хозяин 1957 года рождения, предположительно, проявил неосторожность при курении, что и стало причиной трагедии.

В Гродненской области сегодня ночью загорелся жилой дом в Скиделе по улице Гастелло. В 6.30 под фрагментами обрушившихся элементов кровли и перекрытия обнаружен обгоревший труп хозяина. Причина пожара устанавливается.

В Гомельской области зафиксированы два пожара со смертельным исходом. О погибших также сообщается в Борисове Минской области и деревне Земляница (Кличевский район, Могилевская область).

Кроме того, ожоги тела, верхних и нижних конечностей 1-2 степени (90% тела) получил хозяин квартиры в жилом 2-квартирном кирпичном доме в деревне Глинянки Кобринского района. Пострадавший госпитализирован в УЗ "Кобринская ЦРБ №1". Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожность при курении пострадавшим.

В МЧС обратили внимание, что количество пожаров в отопительный период увеличивается из-за печного отопления, использования электрооборудования и неосторожного обращения с огнем. С холодами нагрузка на отопительные приборы увеличивается. В белорусском умерено континентальном климате жителям частного жилого сектора для обогрева приходится топить печи 5-6 месяцев в году. Кроме того, в МЧС признали, что летом пьяный курильщик часто мог уронить горящую сигарету на улице, а сегодня она падает на постель в доме.

В МЧС порекомендовали не оставаться равнодушными к проблеме безопасности. Особое внимание жителям частного сектора стоит уделить печному отоплению, позаботиться о престарелых родителях. Нужно поговорить с детьми о безопасности и возвращаться к этой теме регулярно. Малышей нельзя оставлять без присмотра. Также необходимо оборудовать жилье автономными пожарными извещателями, на 80% снижающими риск гибели в огне. Кроме того, нужно уметь действовать в случае пожара, пользоваться огнетушителем.-0-


Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы открываем новую страницу отношений с Германией

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси