Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семейная пара из Перу прилетела в Минск по чужим паспортам

Происшествия 13.06.2018 | 14:59
Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семейная пара - граждане Перу - прилетела в Минск по чужим паспортам, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Во время паспортного контроля в пункте пропуска столичного аэропорта 11 июня одна из пассажирок рейса Милан-Минск предъявила документ, который ей не принадлежит. Во время разбирательства выяснилось, что паспорт она взяла у своей родственницы. "Происшествие имело продолжение: через несколько часов в режимной зоне пограничники выявили гражданина Перу, который заявил о потере паспорта на территории аэропорта. Во время разбирательства выяснилось, что мужчина и ранее задержанная гражданка Перу - его жена - вместе прилетели в Беларусь с чужими документами, - рассказали в Госпогранкомитете. - Иностранец пропустил свою супругу вперед на паспортном контроле и увидел, что ее задержали. После этого он зашел в туалет, переоделся и решил подождать ухода пограничников. После двух часов ожидания гражданин Перу избавился от чужого паспорта: смыл его в унитаз".

Семейная пара задержана до установления личностей. За попытку нарушения госграницы в отношении женщины составлен протокол по ст.23.29 КоАП. За использование заведомо подложного документа законодательство Беларуси предусматривает и уголовную ответственность по ст.380 УК. В отношении гражданина Перу составлен протокол по ст.23.31 КоАП: за нарушение режима госграницы мужчине грозит штраф и депортация. Судьбу его жены решит суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.