Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шестилетнего мальчика спасли на озере под Гродно

Происшествия 27.06.2016 | 10:59

27 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. За минувшие выходные на Юбилейном озере под Гродно работники ОСВОДа дважды оказывали помощь терпящим бедствие детям, сообщили БЕЛТА в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

На берегу рядом с детской купальней без присмотра остался 6-летний малыш. В какой-то момент он полез в воду. Вахтенный заметил, как ребенок скрылся из виду и тут же поспешил на помощь. Мальчика спасли, сейчас он находится в больнице. В воскресенье также пришлось оказывать помощь 16-летнему парню, который решил переплыть озеро, но не рассчитал силы. Если бы вовремя не подоспели спасатели, то исход заплыва мог бы быть трагическим.

В этот же день на Немане из воды доставали двоих пенсионеров. Один из них в центре Гродно также попытался преодолеть вплавь реку, не рассчитав свои силы.

Кроме того, в воскресенье на озере Нижнем в районе деревни Озеры под Гродно попытка переплыть водоем закончилась трагически. После распития спиртного на берегу житель Гродно 1972 года рождения поплыл через озеро, на середине дистанции силы его покинули, и мужчина утонул.

За минувшую неделю вода в Гродненской области унесла жизни еще трех человек. Утопления зафиксированы в Слониме и Дятловском районе. Продолжаются поиски минчанина 1972 года рождения, который с семьей отдыхал на рукотворном пруде в Кореличском районе. Во время купания мужчина пропал из виду.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.