Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шестилетняя девочка умерла в Гродно после введения комбинированной вакцины

Происшествия 01.06.2016 | 09:59

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шестилетняя девочка умерла в Гродно после введения комбинированной вакцины, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Прививку шестилетней девочке в Гродно сделали бельгийской вакцинойПрививку шестилетней девочке в Гродно сделали бельгийской вакциной
"Получена информация о том, что введенная вакцина бельгийского производства, закупалась она централизованно. В ближайшее время относительно вопросов вакцинации управление здравоохранения даст дополнительную информацию и разъяснения", - говорится в сообщении представителя ведомства.

"Около 16.00 31 мая в детской поликлинике №1 Гродно после введения комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи резко ухудшилось состояние здоровья у 6-летней девочки, жительницы областного центра. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в присутствии своей матери", - рассказал Сергей Шершеневич.

Комиссия Минздрава проверяет правильность действий персонала при трагедии в поликлинике в Гродно
Сейчас в детской поликлинике №1 Гродно, где вчера после вакцинации скончалась 6-летняя девочка, работает комиссия Министерства здравоохранения.

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками по ч.2 ст.162 УК. "Следователи провели осмотр места происшествия. В ходе него изъяты ампулы с вакцинами, использованные ампулы и шприцы, а также медицинские препараты из прививочного кабинета. К материалам уголовного дела приобщена для изучения вся медицинская документация, финансово-бухгалтерские документы на получение вакцин", - добавил Сергей Шершеневич.

В день трагедии в Гродно вакцина без последствий была введена 9 детямВ день трагедии в Гродно вакцина без последствий была введена 9 детям
"Такая же вакцина была введена в тот день без последствий еще 9 детям. Причем из одной ампулы, рассчитанной на две дозы, вакцину ввели не только девочке, которая умерла, но и годовалому ребенку. У него никаких осложнений не выявлено", - отметил Константин Вильчук.

Назначены судебно-медицинская и ряд иных экспертиз. Допрашиваются медицинские работники поликлиники, пациенты. "Меры пресечения к медицинским работникам не применялись", - уточнил представитель УСК.-0-

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?