Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

СК: водитель фуры, задавивший женщину в Полоцком районе, был пьян

Происшествия 28.11.2017 | 12:17
Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Водитель, совершивший смертельный наезд на женщину в Полоцком районе, заключен под стражу. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Как сообщалось, ДТП произошло в деревне Кушлики. Водитель фуры (житель Калининградской области 1971 года рождения) заехал к дальним родственникам. Утром 20 октября компания из трех мужчин - водитель, его родственник и сосед - села в машину. При этом в момент начала движения водитель не заметил 40-летнюю женщину - жену соседа, которая находилась в непосредственной близости от грузовика. Она попала под передние колеса фуры и погибла на месте.

Установлено, что водитель большегруза (автомобиль Volvo FH 12.460 с регистрационными номерами РФ) в момент совершения аварии (около 8 часов) находился в состоянии алкогольного опьянения. "По заключению эксперта, в крови водителя обнаружено 1,34 промилле алкоголя", - сказала Светлана Сахарова.

В отношении 46-летнего россиянина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи предъявили обвинение мужчине и применили к нему меру пресечения в виде заключения под стражу.

После осмотра места дорожно-транспортного происшествия назначены судебно-медицинская, автотехнические экспертизы, заключения по которым будут приобщены к материалам уголовного дела.

С целью установления свидетелей данного ДТП следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали очевидцами аварии, сообщить об этом по телефону +375 33 3 99 80 44, который работает круглосуточно.-0-

В Полоцком районе под колесами фуры погибла женщинаВ Полоцком районе под колесами фуры погибла женщина
Смертельный наезд произошел в деревне Кушлики, куда в гости к дальним родственникам заехал водитель большегруза (житель Калининградской области 1971 года рождения).

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.