Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СК завершает расследование дела в отношении экстрадированного из Хорватии нелегального бизнесмена

Происшествия 21.11.2017 | 18:15

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении экстрадированного из Хорватии нелегального бизнесмена, сообщила сегодня в эфире программы "Причины и следствие" на "Альфа Радио" официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

Расследованием уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности при строительстве многоквартирных домов в Минске занимается главное следственное управление центрального аппарата СК. Двое фигурантов уголовного дела до его возбуждения выехали за пределы Беларуси и скрылись от правоохранительных органов. В августе этого года одного из них задержали на территории Хорватии, в октябре сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси во взаимодействии с МВД он был экстрадирован и помещен в СИЗО. Бизнесмен допрошен следователями, он обвиняется в организации незаконной предпринимательской деятельности (ч.2 ст. 233 УК).

Нелегальный бизнесмен-застройщик экстрадирован из Хорватии в БеларусьНелегальный бизнесмен-застройщик экстрадирован из Хорватии в Беларусь
Сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси и управления надзорно-исполнительной деятельности МВД 19 октября экстрадирован из Хорватии белорусский гражданин.

Следствие установило, что группа минчан без государственной регистрации строила дома, которые по своим признакам могут быть отнесены к многоквартирным. Происходило это на территории усадебной застройки в Минске. Возводилось жилье как двухквартирные или четырехквартирные блокированные дома, квартиры продавались под видом долей в праве собственности. Они приобретали ветхое жилье и земельные участки на указанных территориях, сносили и строили дома в два или три этажа, где после продавали жилые помещения. При этом каждое из них содержало в себе все необходимые признаки отдельной квартиры.

Всего следователями установлено 18 фактов строительства подобных объектов недвижимости с 1999 по 2014 год. Общий доход от незаконной деятельности составил не менее Br1,8 млн. Наложен арест на имущество - объекты недвижимости, транспортные средства.

"Завершаются процессуальные действия в отношении экстрадированного из Хорватии фигуранта уголовного дела, его партнер находится в розыске", - сказала Юлия Гончарова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?