Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следователи Беларуси и России закончили расследование громкого дела о краже $1,5 млн из банка

Происшествия 02.09.2015 | 13:10

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи Беларуси и России установили обстоятельства хищения $1,5 млн из российского банка, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении Виталия Короневича, который обвиняется в организации кражи $1,5 млн в эквиваленте из российского банка. "В настоящее время Короневич, согласно приговору суда, отбывает наказание за убийство 38-летней женщины, чье тело, обмотанное цепью с пристегнутым грузом, было обнаружено в августе 2013 года на водохранилище в Любанском районе Минской области", - рассказали в следственном ведомстве.

Во время расследования убийства белорусские следователи получили от российских коллег из главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве доказательства причастности Виталия Короневича к планированию и совершению кражи крупной суммы денежных средств из офиса одного из банков в российской столице. Кроме того, было установлено, что убитая им женщина - соучастница преступления.

Материалы уголовного дела в отношении Виталия Короневича о совершении им хищения денежных средств из банка на территории Москвы были переданы в Следственный комитет Беларуси для уголовного преследования в соответствии с белорусским законодательством. По результатам расследования Виталию Короневичу предъявлено окончательное обвинение по ч.4 ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, Короневич создал преступную группу, в состав которой вошли жительница Подмосковья, являвшаяся сотрудницей банка, и мужчина 1977 года рождения, гражданин Российской Федерации. Виталий Короневич разработал план совершения преступления, по которому необходимо было инсценировать нападение. Сотрудница банка выступила в роли потерпевшей, на которую на рабочем месте напал неизвестный мужчина с бородой в бейсболке и солнцезащитных очках. Имитируя разбойное нападение, последние похитили из сейфа банка заранее заказанные женщиной денежные средства якобы для выдачи клиенту. Далее соучастники сели в ожидавший их автомобиль под управлением Короневича и скрылись с места преступления с похищенными денежными средствами.

Пытаясь избежать уголовного преследования, преступная группа намеревалась скрыться на территории Беларуси, где сотрудница банка была убита подельниками. В последующем Виталий Короневич был задержан в Минске, а третий участник организованной группы - на территории Тамбовской области. "Материалы уголовного дела в отношении последнего Следственный комитет Беларуси выделил в отдельное производство и направил компетентным органам юстиции Российской Федерации для осуществления уголовного преследования", - уточнили в Следственном комитете.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.