Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следователи проводят проверку по факту гибели в водоеме 11-летней девочки в Гомельском районе

Происшествия 28.06.2016 | 12:26
Фото СК
Фото СК

28 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Гомельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели 11-летней жительницы поселка Большевик Гомельского района, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Несчастный случай произошел днем 27 июня. Две девочки-ровесницы подошли к пожарному котловану с водой, чтобы охладиться. Однако школьницы увязли в илистом дне и не смогли самостоятельно из него выбраться. Одну из девочек вытащил 17-летний подросток, вторую - спасти не удалось.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила очевидцев трагедии. Для установления точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. Изъята проба воды из водоема. Как пояснила впоследствии подруга погибшей, девочки хотели просто помочить в водоеме ноги.

В Гомельской области это пятый несчастный случай на воде с участием детей за последнюю неделю. 23 июня в деревне Губичи Буда-Кошелевского района Гомельской области утонул семилетний мальчик. А 26 июня на реке Ствиге в Лельчицком районе погибли три подростка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.