Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следователи устанавливают обстоятельства гибели 8-летнего мальчика в Рогачевском районе

Происшествия 24.08.2015 | 11:20
Фото: Следственного комитета
Фото: Следственного комитета

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Рогачевском районе следственно-оперативная группа работает на месте обнаружения тела 8-летнего мальчика, который 21 августа пропал без вести в деревни Красница, а затем его нашли утонувшим в канализационном отстойнике. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

"При первичном осмотре места происшествия установлено, что указанное сооружение с канализационными водами представляет собой колодец диаметром 6 м и глубиной около 5 м, практически на всю глубину вмонтированный в землю. Поверхность сооружения накрыта бетонными плитами. По центру резервуара расположено техническое отверстие шириной 1 м, предназначенное для визуального наблюдения за уровнем наполнения резервуара. Проем между плитами огорожен металлическими прутьями. Резервуар входит в систему фильтрации полей и состоит на балансе КЖЭУП "Рогачев", - рассказала Мария Кривоногова.

На место происшествия для оказания практической помощи в проведении неотложных действий в рамках доследственной проверки выбывали сотрудники областного аппарата Следственного комитета. Следователи отрабатывают несколько версий гибели ребенка, рассматривается как криминальный характер произошедшего, так и версия несчастного случая.

Ребенок находился на летних каникулах у бабушки. В последний раз пенсионерка видела внука на улице возле дома утром 21 августа. Во второй половине дня, когда ребенок не вернулся домой, родственники вместе с односельчанами принялись искать мальчика.

Самостоятельными поисками установить местонахождение малолетнего не удалось. На следующее утро мать пропавшего мальчика обратилась за помощью в правоохранительные органы. К поисковым мероприятиям помимо сотрудников органов внутренних дел подключились сотрудники РОЧС, ОСВОДа, районного отдела образования, работники лесхоза, волонтеры. Проводилась отработка территории деревни и прилегающих к ней полей, леса, озера.

Через два дня в канализационном отстойнике было обнаружено тело ребенка, полностью погруженное под воду. По предварительному заключению эксперта, смерть наступила в результате утопления. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.-0-

В Пинском районе в Припяти утонул 12-летний мальчикВ Пинском районе в Припяти утонул 12-летний мальчик
Несчастный случай произошел 22 июля около 16.00. Ребенок проживал в деревне Кнубово и отправился на речку вместе с младшим братом и другом. Родителям о своих планах дети не говорили, так как знали, что купаться им не разрешат.

Следственный комитет проводит проверку по факту утопления 11-летней девочки в Брестской областиСледственный комитет проводит проверку по факту утопления 11-летней девочки в Брестской области
Мужчина, услышав крики жены о помощи, сразу же направился обратно. Его поиски дочери оказались безрезультатными. Тело девочки из воды извлекли водолазы ОСВОД.

Школьник из Белыничского района во время игры с друзьями утонул в рекеШкольник из Белыничского района во время игры с друзьями утонул в реке
Сообщение об утонувшем ребенке поступило спасателям 5 июля после пяти часов вечера. Прибывшие на место водолазы поисково-маневренной группы ОСВОД обнаружили и извлекли из воды труп.

Пропавшего в Рогачевском районе мальчика нашли утонувшимПропавшего в Рогачевском районе мальчика нашли утонувшим
По предварительной информации, утром в минувшую пятницу 8-летний мальчик ушел играть на улицу из дома бабушки в деревне Красница Рогачевского района.

Новости рубрики Происшествия
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром