Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следователи выясняют, кто управлял гидропланом в момент крушения

Происшествия 29.08.2016 | 14:19

29 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Следователи по делу о крушении гидроплана в Браславском районе выясняют, кто именно управлял им в момент трагедии и в каком состоянии, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

"Одни из главных вопросов, на которые нужно получить ответы сейчас: кто управлял гидропланом в момент крушения, в каком состоянии был пилот и были ли какие-то технические неисправности у аппарата. Для этого в том числе проводятся экспертизы. Медики выяснят, был ли алкоголь в крови погибшего владельца самолета, выяснят степень тяжести телесных повреждений двух пострадавших - они в сознании, их допросили. Один из выживших - летчик гражданской авиации, но это не значит, что он управлял в тот момент самолетом. Сейчас проверяется, были ли навыки и допуск к полетам у самого владельца", - пояснила Светлана Сахарова.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, над которым работает специально созданная следственная группа в тесном взаимодействии с комиссией Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Проведен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива и другие технические жидкости, которые изучают специалисты Государственного комитета судебных экспертиз. Следствие устанавливает и допрашивает свидетелей и очевидцев произошедшего, изучает летную и техническую документацию.

Как сообщалось, 27 августа трехместный гидросамолет-амфибия "Че-23М", принадлежащий частному лицу, потерпел крушение вблизи деревни Будилы Браславского района. На борту находились три человека. В результате крушения житель Минска 1960 года рождения погиб. Двое граждан - жительница Лиды 1987 года рождения и житель Борисова 1967 года рождения - с телесными повреждениями госпитализированы в учреждение здравоохранения.-0-

Гидросамолет-амфибия разбился в Браславском районеГидросамолет-амфибия разбился в Браславском районе
"Сообщение о падении гидросамолета поступило вечером 27 августа. В результате происшествия погиб один из пассажиров. Пилот с травмами различной степени тяжести госпитализирован", - уточнили в МЧС.


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.