Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следственный комитет установил обстоятельства убийства младенца в Гомеле

Происшествия 15.06.2015 | 12:18

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гомельской области завершило расследование уголовного дела об убийстве 3-месячной девочки, чье мумифицированное тело было обнаружено 13 января 2015 года в одной из квартир Гомеля. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Следователи установили, что в мае 2014 года обвиняемая, гуляя по улице со своей дочерью, встретилась с биологическим отцом ребенка, после чего они отправились к нему в квартиру. После распития спиртных напитков, родители умышленно оставили девочку одну в квартире, будучи уверенными, что без кормления и ухода ребенок неминуемо умрет. Заперев за собой входную дверь на замок, пара в квартире больше не появлялась.

До момента обнаружения правоохранителями тела девочки женщина родила еще одного ребенка. Не желая воспитывать и заботиться о новорожденном, обвиняемые в январе 2015 года оставили его в одном из подъездов жилого дома.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину и женщину вменяемыми, способными сознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основе собранных доказательств родителям ребенка предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего) и ч.3 ст.159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Беларуси. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.