Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следственный комитет уточнил число задержанных и подозреваемых по делу о гибели Александра Коржича

Происшествия 01.11.2017 | 16:50

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет уточнил число задержанных и подозреваемых по делу о гибели солдата Александра Коржича в Печах. Соответствующую информацию разместила на своей странице в "Фейсбуке" официальный представитель СК Юлия Гончарова, сообщает БЕЛТА.

По состоянию на 1 ноября по уголовному делу о гибели Александра Коржича предъявлено обвинение 10 военнослужащим, еще 5 (среди них один офицер) находятся в статусе подозреваемых. Четверо подозреваемых ранее не задерживались, проинформировала Юлия Гончарова.

Как сообщалось, тело Александра Коржича, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

В ходе расследования смерти солдата были возбуждены и соединены в одно производство 13 уголовных дел. Следствие разрабатывает три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. Для установления всех обстоятельств совершенных преступлений создана следственная группа.-0-

Десяти военнослужащим предъявлено обвинение по делу о гибели солдата в ПечахДесяти военнослужащим предъявлено обвинение по делу о гибели солдата в Печах
"В настоящее время следствием предъявлено обвинение десяти военнослужащим: 8 сержантам, прапорщику и офицеру. Еще один офицер находится в статусе подозреваемого, к нему применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке", - проинформировала Юлия Гончарова.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.